会社概要

会社名 株式会社プロフーズ
所在地・連絡先 石川県加賀市桑原町へ7番地1

TEL(0761)74-1352
FAX(0761)74-8321

業務内容 業務用食品卸及び食器、機器卸
設立 1967年12月
資本金 3000万円
代表者 代表取締役社長 庄田晋一

会計監査 税理士 岡田邦義

主要販売地区 石川県・福井県
主要取引銀行 北国銀行・北陸銀行
ホームページ https://www.pro-foods.co.jp
メールアドレス mail@pro-foods.co.jp

設備

規模 敷地 2936.21㎡
建物延床面積 2059.92㎡
設備 常温倉庫 1761.53㎡
冷凍庫 -30度 150㎡
冷凍庫 -25度 100㎡
冷凍庫 -20度 80㎡
冷凍庫 -10度 10㎡
冷蔵庫 +8度 40㎡
冷蔵庫 +10度 35㎡
冷蔵庫 +15度 20㎡
配送車 18台
ドイツ製業務用ミル
自動軽量機 色差計
設備 30kg 遠赤外線焙煎機
30kg 直火焙煎機
12kg プロバット焙煎機(ドイツ製)

沿革

1955年 昭和30年 石川県加賀市片山津温泉にて初代庄田弘が創業
1967年 7月 昭和42年 業務用食品卸業 有限会社 庄田商店 設立

代表取締役 庄田 弘

資本金 400万

1971年 9月 昭和46年 業務拡張につき本社家屋を新築移転

石川県加賀市合河町ハ36-1

資本金600万に増資

大型冷凍設備の導入により冷凍食品部門の規模を拡大

業務用卸珈琲焙煎機の導入により自社珈琲の販売を開始

片山津店開設

1979年 9月 昭和54年 資本金900万に増資
1982年 1月 昭和57年 業務拡大に付き移転

加賀市桑原町へ7番地1

資本金1620万に増資

1986年 11月 昭和61年 直火型焙煎機導入
1988年 6月 昭和63年 有限会社 庄田商店を有限会社ショーダへ社名変更し不動産管理業務とする

株式会社 庄田商店を設立

代表取締役 庄田 晋一就任

資本金3000万

物流倉庫新設

1991年 5月 平成3年 大規模冷凍・冷蔵 倉庫の導入 435㎡
1993年 6月 平成5年 株式会社 プロフーズに社名変

代表取締役 庄田 晋一

代表取締役会長 庄田 弘

商品開発部を新設 独自商品販売開始

1994年 9月 平成6年 遠赤外線焙煎機導入
2006年 7月 平成18年 食品ショールームの新設

プロフーズとは

創業より50年間、私たちプロフーズは食にかかわる商品を販売させていただいております。 この半世紀にわたり培ってきた知識、経験を最大限に活かし「お客様の喜び」へのこだわりを追求し続けます。

(C)Copyright 2021 プロフーズ, Thanks to Cole Hutson